社会福祉法人 仁生社
江戸川病院
2025.07.05更新
学校法人滋慶学園 東京ベルエポック製菓調理専門学校様より、当院の動物たちへ実習で出た野菜の廃材(千切り状)をご寄付いただきました。
同校では、これまで学園内の動物関連の姉妹校でこれらの野菜を再利用されていましたが、飼育動物の減少により需要がなくなって困っていたところ、当院アニマルプラザ江戸川のSDGs活動を知って、お声がけしてくださったそうです。
江戸川病院は、今後も地域社会、そして環境に配慮した活動を積極的に推進し、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
東京ベルエポック製菓調理専門学校様の温かいご支援に、改めて御礼申し上げます。
この度の連携にご尽力くださった、左)製菓調理学部 学部長 野﨑 淳一様 右)渋生田事務長
もらった人参を喜んで食べるエミューたち